Dinyatakan Sembuh, Pasien Covid-19 dari Pringsewu Diperbolehkan Pulang

Dipublikasikan pada : 29 Apr 2020
Dinyatakan Sembuh, Pasien Covid-19 dari Pringsewu Diperbolehkan Pulang

PRINGSEWU - Setelah beberapa hari dirawat dan diisolasi di RSUD dr.H.Abdul Moeloek Provinsi Lampung, pasien terkonfirmasi + Covid-19 dari Pringsewu dinyatakan sembuh oleh pihak rumah sakit.

Kepulangan NV (24 tahun), warga Pekon Giritunggal, Kecamatan Pagelaran Utara, Kabupaten Pringsewu, Lampung, pada hari Rabu (29/4/20), disambut oleh Bupati Pringsewu H.Sujadi dan bahkan diantar langsung menuju rumah singgah di pekon tersebut, guna menjalani isolasi selama 14 hari kedepan di bawah pengawasan Dinas Kesehatan Kabupaten Pringsewu, sebelum berkumpul dengan keluarga. Selama recovery ini, susu, vitamin dan suplemen terus diberikan oleh Dinkes.

Sejumlah pejabat Pemkab Pringsewu, camat dan uspika, kepala pekon beserta pamong dan petugas kepolisian dan TNI serta petugas kesehatan beserta warga setempat tampak berdiri di sepanjang jalan menuju rumah singgah guna menyambut iring-iringan mobil bupati dan ambulance yang membawa NV dengan  lantunan shalawat nabi.

Rasa haru dan bahagia tampak terpancar dari wajah wanita berparas cantik ini, juga warga setempat.Saat berbincang dengan NV di rumah singgah, Bupati Pringsewu didampingi Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pringsewu dr.Nofli beserta kepala pekon setempat mengucapkan selamat kepada NV yang sudah dinyatakan sembuh dari Covid-19.

Namun demikian, Bupati Pringsewu berpesan agar NV selama isolasi tetap berhati-hati dan menjaga jarak, serta selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat, makan makanan bergizi, berolahraga dan beristirahat yang cukup, selalu mencuci tangan dengan menggunakan sabun setiap akan dan setelah melakukan sesuatu, selalu memakai masker, berpikiran positif dan tenang, dan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ada, serta selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Pringsewu Hi.Sujadi juga mengajak NV untuk bershalawat seperti yang diajarkan oleh Bupati Pringsewu setiap melakukan video call dengan NV selama menjalani perawatan dan isolasi di RS.  Dan, NV pun tampak lancar melantunkan shalawat nabi dan langsung diikuti bupati dan hadirin.

Pada kesempatan itu pula NV mengungkapkan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta ucapan terima kasih kepada Bupati Pringsewu Hi.Sujadi dan Wakil Bupati Pringsewu Dr.H.Fauzi beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Pringsewu dan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, serta para pamong desa setempat yang telah begitu peduli serta memberikan perhatian dan support juga bantuan terhadap dirinya sejak ia dinyatakan positif Covid-19 dan selama ia menjalani perawatan dan isolasi di RSUDAM hingga dinyatakan sembuh dari Virus Corona tersebut, serta diperbolehkan  pulang ke rumah.

Ungkapan terimakasih juga disampaikan kepada para tim medis, para dokter dan perawat serta seluruh petugas kesehatan yang selama ini dengan penuh kesabaran merawat dirinya hingga sembuh.

Kesembuhan dirinya juga membuktikan bahwa Covid-19 ini bisa sembuh. Dengan selalu menerapkan pola hidup bersih dan sehat, mematuhi protokol kesehatan, makan makanan bergizi, serta selalu berpikir positif dan selalu ceria agar imunitas tubuh selalu terjaga dalam kondisi bagus.