Ini Dia Hasil Survei SCSI Bakal Calon Bupati Pringsewu

Dipublikasikan pada : 23 Apr 2024
Ini Dia Hasil Survei SCSI Bakal Calon Bupati Pringsewu

PRINGSEWU - Hasil survei terhadap nama-nama yang digadang-gadang maju di Pilkada Kabupaten Pringsewu 2024 memperlihatkan tiga nama memiliki elektabilitas tertinggi.

Survei dilakukan oleh Survey Counts Success Indonesia (SCSI), 1-22 April 2024, dengan simulasi terhadap 20 nama bakal calon bupati dan wakil bupati Pringsewu 2024 secara spontan dan semi tertutup dengan pertanyaan ; Jika pemilihan Bupati Pringsewu dilaksanakan saat ini, siapa nama berikut yang akan anda pilih?.

Pada survei yang melibatkan 2.120 responden di 9 kecamatan se-Kabupaten Pringsewu secara random dengan akurasi populasi tingkat kepercayaan 95,5% dan margin of error 4,5%, hasilnya, Dr.Fauzi mengungguli sejumlah nama lainnya dengan 37,7%.

Rektor IBN Lampung dan Wabup Pringsewu 2017-2022 ini menduduki posisi pertama di lima kategori Top Mind, baik di kalangan petani, pelajar dan mahasiswa, pesantren serta pedagang pasar.

Sedangkan pada posisi kedua adalah Pj.Bupati Pringsewu 2022-2023, Adi Erlansyah dengan 15,5%, dan posisi ketiga Ririn Kuswantari, anggota DPRD Provinsi Lampung yakni 8,6%.

Terkait hasil survei tersebut, Dr.Fauzi kepada  LPPL Radio Pringsewu FM, Selasa (23/4/2024) mengaku bersyukur dan berterima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan masyarakat.

"Boleh jadi ini bentuk dorongan dari masyarakat Pringsewu supaya saya maju lagi di Pilkada Kabupaten Pringsewu. Namun, saya masih 'wait and see'," ujarnya.  (*/ Anton Hapsara)