ORARI Gelar SES HUT Pringsewu

Dipublikasikan pada : 06 Apr 2024
ORARI Gelar SES HUT Pringsewu

PRINGSEWU - Dalam rangka memeriahkan HUT ke-15 Kabupaten Pringsewu, Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) Lokal Pringsewu menggelar Special Event Station (SES) dengan tanda panggilan khusus 8H15PSW.

Ketua ORARI Lokal Pringsewu Dr. Fauzi (YB4SJB) mengatakan kegiatan SES berlangsung 3-4 April 2024 pada pukul 15.00-22.00 WIB, melalui frekuensi 7.120 Mhz (40 meter band).

"SES ini terbuka bagi seluruh anggota ORARI di seluruh Indonesia dan para amatir radio dari luar negara, dengan persyaratan IAR dan KTA masih berlaku. Dan bagi peserta akan diberikan piagam atau sertifikat secara digital," kata Fauzi di Pringsewu, Kamis (4/4/2024).

Menurut Fauzi, yang juga Rektor IBN Lampung dan Wabup Pringsewu 2017-2022 ini, selain sebagai ungkapan syukur atas peringatan HUT ke-15 Kabupaten Pringsewu, kegiatan ini  juga sebagai upaya membangun kebersamaan dan tali silaturahmi seluruh anggota ORARI di seluruh Indonesia.

"Atas nama pengurus dan anggota ORARI Lokal Pringsewu, baik di Kabupaten Pringsewu, Pesawaran dan Tanggamus, mengucapkan selamat ulang tahun ke-15 untuk Kabupaten Pringsewu. Semoga  semakin maju, sebagaimana tema yang diusung yakni  Semakin Tumbuh, Bergerak, Berkembang dan Unggul," ucapnya. (*/ Anton Hapsara)