Pemkab Pringsewu Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah

Dipublikasikan pada : 18 Mar 2024
Pemkab Pringsewu Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah

PRINGSEWU - Pj.Bupati Pringsewu Marindo Kurniawan diwakili Sekretaris Daerah Heri Iswahyudi mengikuti Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi Daerah 2024 yang dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian secara virtual, Senin (18/3/2024).

Turut mendampingi Sekda dari Ruang Rapat Bupati Pringsewu, Staf Ahli Bupati Pringsewu Bidang Perekonomian, Keuangan dan Pembangunan Waskito JS beserta sejumlah kepala perangkat daerah dan bagian terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pringsewu.

Pada kesempatan tersebut, Menteri Dalam Negeri menekankan bahwa untuk meningkatkan daya beli masyarakat, selain pemberian bantuan langsung kepada masyarakat, adalah dengan keluarnya PP No.14/2024 tentang pembayaran THR dan gaji ke-13 dalam rangka mendorong peningkatan kemampuan beli bahan pokok, barang dan jasa sehari hari. (*/ Isnanto Hapsara)