Viral di Medsos, Pak Sumardi Dapat Bantuan IBN Lampung

Dipublikasikan pada : 18 Mar 2024
Viral di Medsos, Pak Sumardi Dapat Bantuan IBN Lampung

GADINGREJO - Sumardi (60), warga Gg.Sirih, Pekon Gadingrejo Utara, Kecamatan Gadingrejo, Kabupaten Pringsewu, yang tinggal di rumah berdinding geribik berlantai tanah bersama anggota keluarganya, yang terdiri dari istri dan kedua anak perempuannya, memperoleh bantuan sosial dari Institut Bakti Nusantara (IBN) Lampung.

Bantuan atas instruksi Rektor IBN Lampung Dr.Fauzi ini diserahkan oleh Kabid Kemahasiswaan IBN, Ahmad Khumaidi, M.TI., didampingi anggota Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) IBN Lampung.

"Saat saya jenguk pada hari Sabtu (16/3/2024) lalu, kondisi Pak Sumardi sedang sakit stroke sehingga waktunya banyak dihabiskan di rumah saja. Namun demikian, meski sedang kondisi sakit, Pak Sumardi tidak mau menyerah dan berdiam diri, tetapi dengan keterbatasan yang ada, beliau memanfaatkan pekarangan rumah dan tanah kosong milik tetangganya dengan menanam sayur-sayuran demi mengurangi biaya hidup sehari-hari," kata Ahmad Khumaidi, Senin (18/3/2024).

Diungkapkan Ahmad Khumaidi, hidup Pak Sumardi saat ini bergantung sepenuhnya kepada sang istri yang bekerja sebagai buruh cuci, dimana dari hasil bekerja sebagai buruh cuci di rumah tetangga itulah yang digunakan untuk biaya hidup sehari-hari dan membiayai sekolah anaknya.

"Karena keterbatasan ekonomi, satu anak perempuannya hanya tamat SMP, sedangkan anak bungsunya kini masih bersekolah di SMP Negeri 1Gadingrejo," ungkapnya.

Kondisi kehidupan Pak Sumardi sempat viral di media sosial beberapa waktu lalu, dimana diberitakan bahwa salah satu warga yang terbilang miskin ekstrem ada di Pekon Gadingrejo Utara, Kecamatan Gadingrejo, Kabupaten Pringsewu, Lampung. (*/ Isnanto Hapsara)